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Insumos e equipamentos para diagnóstico - Lact Up em Pó Limão Frasco com 600g Newprov

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Informações detalhadas sobre o produto

Lactose aromatizada em pó: Frasco com 600 g sabor limão.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS:

FINALIDADE A intolerância à lactose é a inabilidade em digerir completamente a lactose, o açúcar predominante do leite. A lactose é um dissacarídeo e sua absorção requer hidrólise prévia no intestino delgado por uma ß-galactosidase da borda em escova, comumente chamada lactase. A deficiência de lactase conduz à má-digestão da lactose e a consequente intolerância. O diagnóstico laboratorial pode ser feito através dos testes de tolerância como a curva glicêmica, do teste de hidrogênio no ar expirado e com a determinação do pH e substâncias redutoras nas fezes. A curva glicêmica é baseada no fato da lactose ser metabolizada em galactose e glicose e dessa forma absorvida. Sofre influência do esvaziamento gástrico e do consumo periférico da glicose. O teste de hidrogênio no ar expirado baseia-se no princípio da formação de hidrogênio pela fermentação bacteriana sobre a lactose ingerida em sobrecarga que não foi digerida e está presente no cólon. Sendo que esse gás é absorvido e então liberado pelos pulmões. Como não existe outra fonte de produção do hidrogênio no corpo humano, esse teste é bastante confiável, pois praticamente não possui interferentes. Tem como limitação apenas a possibilidade de não haver microbiota no paciente capaz de produzir o gás, o que é raro exceto quando houve uso de antibióticos recentemente, devendo-se postergar o exame por, pelo menos, uma semana. A medida de acidez e a presença de substâncias redutoras nas fezes podem indicar má absorção da lactose pelo fato da lactose não digerida ser fermentada pelas bactérias do colón e produzir ácidos detectados nas fezes como ácido lático. É um exame de acurácia limitada que pode ajudar no raciocínio diagnóstico de intolerância à lactose secundária.

REAÇÕES ADVERSAS:
A lactose não digerida, conforme passa pelo cólon, é fermentada por bactérias colônicas havendo produção de ácidos orgânicos de cadeia curta e gases. Isto resulta em cólicas, flatulência, dor e diarreia osmótica. Ao persistirem os sintomas o médico deverá ser consultado.

MODO DE PREPARO DO LACT UP PÓ:
Dissolver todo o conteúdo do pó em 300 ml de água fria filtrada ou mineral (sempre o pó sobre a água com agitação constante). APÓS O PREPARO O USO DEVERÁ SER IMEDIATO PARA EVITAR SEDIMENTAÇÃO DO PRODUTO NO FUNDO DO RECIPIENTE. O aspecto do produto preparo é leitoso e pode apresentar presença de grumos característicos da lactose.

TÉCNICA DE USO:
Curva glicêmica: 1- Coletar amostra de sangue em jejum de 8 a 12 h; 2- Administrar o LACT UP em no máximo 5 minutos conforme dosagem abaixo:
Adulto: 50g
Criança: 2 g/kg até 50 g

1-Fazer coletas nos tempos: jejum, 30, 60, 90 e 120 minutos; 2- Proceder as leituras da glicemia em aparelho apropriado. Atenção: as amostras de sangue para determinação de glicose precisam ser estabilizadas para evitar a glicólise e consequente perda de glicose antes da dosagem. A redução de glicose pode atingir 5 a 7% por hora. O uso de agentes anti-glicolíticos (NaF) ou a separação do soro/plasma até 1 hora após a coleta são recomendados. - Teste do hidrogênio coletar amostra de ar expirado forçado em jejum; administrar o LACT UP conforme a dosagem requerida para curva glicêmica; fazer coletas nos tempos: jejum, 20, 40, 60, 90 e 120 minutos; proceder a leitura de hidrogênio em cromatógrafo gasoso ou aparelho apropriado.

PRODUTO NÃO CONTÉM GLÚTEN.
PRODUTO APÓS O PREPARO, USO IMEDIATO.
OBS: CADA GRAMA DE LACTOSE CORRESPONDE A INGESTÃO DE 4 KCAL E 1G DE CARBOIDRATO

ARMAZENAMENTO:
Conservar o produto de 2 a 30º C para as apresentações para pós e sachê. Válido por 720 dias após a fabricação. Verificar o prazo de validade na embalagem. Nunca utilizar produtos com validade expirada.

Produto Indicado para uso profissional em: Hospitais, Ambulatórios, Laboratórios, Consultórios e Clínicas

Fabricante
Newprov