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Insumos e equipamentos para diagnóstico - ágar Tsi Tríplice Açucar Ferro Caixa C/10 Tubos Newprov

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Informações detalhadas sobre o produto

ÁGAR T.S.I. MEIO DE CULTURA DESTINADO A DIFERENCIAÇÃO DE ENTEROBACTÉRIAS

APRESENTAÇÃO
Caixa com 10 tubos.

FINALIDADE
O Ágar T.S.I destina-se à diferenciação de enterobactérias, com base na
fermentação de carboidratos (dextrose, lactose e sacarose) e na produção de
sulfeto de hidrogênio. Sua finalidade principal é a triagem bioquímica de colônias
que crescem nos meios seletivos para bactérias Gram negativas

AMOSTRA
Colônias de bacilos gram-negativos, oxidase negativa e isoladas de amostras
clínicas em placas de meios de cultivo primários.

DESEMPENHO (ESPECIFICIDADE)
Enterobactérias

COMPOSIÇÃO
Extrato de carne: 3,0 g/L; Extrato de levedura: 3,0 g/L; Peptona: 15,0 g/L; Proteose
peptona: 5,0 g/L; dextrose: 1,0 g/L; Lactose: 10 g/L; Sacarose: 10 g/L; Sulfato
ferroso: 0,2 g/L; Cloreto de sódio: 5,0 g/L; Tiossulfato de sódio: 0,3 g/L; Vermelho
de fenol: 0,024 g/L; Ágar bacteriológico: 12,0 g/L; Água purificada: 1000 mL.

TÉCNICA DE USO

INOCULAÇÃO
Selecionar uma colônia isolada e, com auxílio de agulha bacteriológica flambada,
encostar na superfície desta colônia. Inocular por picada central até o fundo, retornando com estria na superfície inclinada do meio, fechar o tubo deixando a tampa frouxa;

INCUBAÇÃO
Incubar em estufa bacteriológica a 35º ± 2º C por 24 horas.

LEITURA E INTERPRETAÇÃO DOS RESULTADOS
A fermentação dos açúcares é interpretada através da mudança de coloração do
meio do vermelho (original) para o amarelo, devido à acidificação resultante.
- Coloração amarela uniforme: fermentação da glicose, lactose e/ou sacarose;
- Bolhas de gás do meio: gás a partir da glicose;
- Escurecimento do meio: produção de H2S;
- Meio com a base amarela e inalterado na superfície indica fermentação apenas
da glicose.
- Meio inalterado: indica provas negativas (não fermentadores ou inóculo com
ausência de pureza).
Sugere-se a utilização do Ágar T.S.I juntamente aos meios SIM (Cód-PA96) e
Ágar Uréia (Cód-PA66) para a diferenciação de Salmonella spp de Proteus spp e
demais bactérias entéricas.
A identificação final deverá, sempre que necessário, ser realizada utilizando
sistemas de identificação com maior sensibilidade e variedade de provas
bioquímicas, como o Kit para enterobactérias CÓD PA118/119.

ARMAZENAMENTO
Conservar o produto em temperatura ambiente (10 a 30º C).
Válido por 300 dias após a fabricação.
Verificar o prazo de validade na embalagem.
Nunca utilizar produtos com validade expirada.

TRANSPORTE
Transportar o produto em temperatura ambiente (10 a 30º C).

CUIDADOS ANTES DO USO
Por tratar-se de material estéril, manusear o produto utilizando equipamentos de
proteção individual (luvas, avental e máscara) em ambiente com assepsia de
preferência em cabine de segurança biológica classe II.


FABRICANTE
NewProv Produtos para Laboratório Ltda

REGISTRO MS
10287910073